《野葫芦大院里的孩子》读后感450字
暑假里我读了一本书叫《野葫芦大院里的孩子》,读完这本书我受益匪浅。
刚拿到书时,我对这本书的书名充满好奇,为什么叫《野葫芦大院里的孩子》,野葫芦大院里除了孩子还有什么……为了寻找答案,我迫不及待地打开书本看了起来。故事里有两位巫婆,一位是扫帚巫婆,另一位是拖把巫婆。扫帚巫婆满脸都是严厉的表情而且特别凶,而拖把巫婆恰恰相反,她满脸充满笑容,特别的温柔,两位因为性格不合经常吵架。渐渐地她们都讨厌起了魔法,因为她们认为魔法就像一种自己最爱吃的东西,如天天都吃,总有一天会吃腻的。后来,她们共同创建了一座巫婆“幼儿园”。
读到这里我不禁想起了自己。有一次,我和朋友跳皮筋时,我一不小心踩了一下中间的皮筋跳了过去。结果朋友发现了,她大声说道:“你跳坏了,快下来轮到我跳了。”我着急地说:“哪有?哪有?我才没跳错呢!”于是我俩吵起来架,吵得面红耳赤,唾沫横飞。我们气呼呼回到班级,我坐在座位上,渐渐地我的心情平静了,我心里想,同学之间不能因一点小事而争吵,应该相互宽容,相互理解。
上海龙凤shlf最新地址读完这本书,我明白了:在生活中如果我们将心比心,就会使人与人之间多一些宽容和理解,我们的生活将会更加美好。